sábado, 28 de julho de 2007

St. Tropez - Party Time!!

Agito é o que nao falta em St. Tropez. O difícil é ter energia para tanta festa, mas a gente faz o sacrifício!


Um dos meus restaurantes favoritos é o Villa Romana - Chemin des Conquetés (tel. - 04 94 97 15 50). A comida é sensacional. Eu gosto de reservar mesa na parte exterior do restaurante que é muito mais animada! Pede para o Mássimo, o bartender, trazer seu drink gigante especial. É caríssimo mas vale a pena se estiver em um grupo grande. A apresentação em si é um show, e ele ainda entra em cena acompanhado da musica do Star Wars!!! Depois deste drink vale tudo. Pode acreditar.


Efeitos do drink gigante


Caves du Roy é sem duvida a melhor boate do mundo na minha opinião! Sou fá numero 1 do DJ Jack-E. Nunca vi tão bom!!! Ele mistura de tudo -- de Barry White á House e Frank Sinatra! Adoro quando ele pega o microfone, “Welcome Back to St. Tropez”. Outra das minhas favoritas: “Brasil is in the House” com Gilberto Gil ou Sergio Mendes nas caixas de som! Acabei de ler em uma revista que a media de consumo de champagne na Caves é de 130 garrafas por noite, 12,000 por estação!

4 de Julho no Voile Rouge – Cada ano me impressiono mais com a criatividade do Gate. Desta vez ele transformou o Voile Rouge em um gigante avião e se fantasiou de aeromoça! Os garçons passavam a comida em bandejas, naqueles carrinhos de avião. O champagne foi servido em mini-garrafinhas individuais.. Foi muito divertido!

Nada se compara ao Voile Rouge aos sábados!

Começou a guerra

Segue a guerra
Resultados da guerra

Olha o visual da melancia!

quarta-feira, 18 de julho de 2007

Fotos de St. Tropez (Parte I)

Tanta gente me pediu que eu resolvi fazer alguns foto-blogs. De fato, St. Tropez merece. Vou iniciar essa serie com o “fotoblog gourmet”. Adoro a comida da Provence -- peixes e frutos do mar fresquissimos, legumes, frutas, muito azeite de oliva, e todas aquelas ervas que dão um aroma todo especial à culinária tão saborosa e saudável da região!

Essas fotos marcam vários momentos gastronômicos inesquecíveis nos nossos beach clubs favoritos.


Eu e JC no Palmiers


Romulo, Marcos e Marcelo -- mais um almoço maravilhoso!


Salada Caprese. Estou até sentindo o gosto daquele tomate e o perfume do manjericão!


Marcos examinando o peixe enorme que tinha acabado de chegar do Tahiti. Os meus favoritos sao “dourade” e “loup de mer”.


Tuna Tataki do Palmiers. Imperdivel!


Eu e Fernanda no Palmiers


Mais Palmiers!!


and again and again!!!!!!! Deu para perceber que eu ADORO o Palmiers?

Fique ligado que o próximo blog tem mais fotos e muita festa!

Até...

domingo, 8 de julho de 2007

Beach Clubs em St. Tropez (Parte II)

Sou encantada com os “beach clubs” em St. Tropez. Adoro todos. Mas eu sei, o tempo é curto. Prometo me conter. Aqui vão dicas só dos meus super favoritos – que você realmente não pode deixar de conhecer quando vier pra cá.

Club 55 (Tel: 04 94 55 55 55) - É sem sombra de duvida um dos mais famosos. Tudo começou em 1953 quando os pais de Patrice de Colmont, hoje dono do estabelecimento, compraram uma propriedade na praia de Pampelone para receber viajantes com um prato de comida. Imagine a responsabilidade. Os primeiros a experimentar dessa culinária maravilhosa foram príncipes da Bélgica. Colmont conta que eles comeram muito bem e lavaram os próprios pratos! Em 1955, começaram a chegar os artistas. Roger Vadim e Brigitte Bardot estavam filmando “E Deus criou a mulher” na região. Perguntaram se a mãe de Patrice poderia cozinhar durante as filmagens para toda equipe (80 pessoas). E ai, como dizem os americanos, “the rest is history”. Assim surgiu o Club 55, um dos restaurantes mais disputados da “Cote D’Azur”.


No verão, Patrice hoje acomoda de 500 à 600 pessoas por dia no restaurante. É um dos únicos aqui que não tem musica, , mas ás vezes é até bom para conversar com mais tranqüilidade! Todos os garçons se vestem de branco e a comida provençal é divina -- simples e maravilhosa! Recomendo pedir varias entradinhas para dividir. Sugiro mariscos, alcachofra, torta de cebolas e “panier de crudites”.


De prato principal, adoro os peixes fresquíssimos, os camarões, e aqui até o hambúrguer é delicioso e diferente -- à cavalo, com ovo estalado em cima. Minha sobremesa favorita é “glace vanille” (sorvete de creme) com “fraises de bois”, uns mini moranguinhos do bosque, super saborosos! Verão é justamente a estação deles. E, como se não bastasse a gastronomia, o ambiente também não deixa a desejar. Já encontramos P. Diddy, Joan Collins, Paris Hilton, Bruce Willis, e Rod Stewart.


Desculpe me prolongar no Club 55, mas realmente adoro o lugar e Patrice. Vou ser mais breve nos outros.

Voile Rouge (Tel 04 94 79 84 34) – O fundador Paul Tomaselli já faleceu, mas sua reputação é eterna graças ao filho Angel, e um brasileiro conhecido por “Gate”. Eles preservam a alma do local com uma decoração diferenciada e uma animação inigualável.


De fato, o Voile Rouge é considerado um dos “beach clubs” mais animados da praia de Pampelone. Os cenários mudam de acordo com a ocasião. São imperdíveis. Quando um príncipe Africano estava almoçando lá um dia, a decoração era toda inspirada na áfrica, inclusive o traje dos garçons. Uma viagem, literalmente! É bom também já ir entrando no clima para se molhar. Depois do almoço sempre rola guerra de champagne! Agora, prepare o bolso de euros pois não aceita cartão de credito. Só cash.


Nioulargo (Tel: 04 98 12 63 12) – Outro estilo, bem mais calmo e família. A clientela é chic e sofisticada. Tem três ambientes -- um bar no meio, um restaurante Francês, e um Thai, que é o favorito dos deslocados locais.


Só fique ligado com o horário, pois o restaurante não aceita reserva para o almoço depois das 3:30, quando já começa a produção do jantar.

Nikki Beach (Tel: 04 94 79 82 04) – Quando inaugurou, há uns cinco anos, houve muita ciumeira e polemica. Afinal, era o único lugar da região em que o dono é Americano. Mas não dá para negar. É animadíssimo, a musica é ótima, e realmente o Nikki se tornou um point para quem quer festa.

Quando voltar a Miami, prometo compartilhar umas fotinhos animadas de 4 de julho, independência dos Estados Unidos. Sempre carrego a câmera da espiã paparazzi. Brincadeirinha, mas é muito divertido. Aqui também sempre rola uma guerrinha básica de champagne e muita celebridade. Me aguardem!


Agora vou aproveitar o resto das minhas ferias. Que cidade mágica.

Ate a volta...

segunda-feira, 2 de julho de 2007

ST. TROPEZ – Capitulo II (de muitos...)



Estava em contagem regressiva para St. Tropez. O avião esta decolando. Que saudade!

Antes de partir estava sonhando quase todas as noites que já estava lá, ainda mais por que não para de chover em Miami em junho e não agüentava mais!!!!!

Para espairecer e me ajudar a curar uma gripe horrorosa que peguei, logo comecei a fazer os planos para minha próxima visita ao encanto de St. Tropez. Somos um grupo enorme, e se eu não organizasse um pouquinho iria complicar. Alguém tem que assumir a liderança nas viagens, e modéstia a parte, isso faço bem e adoro.

No dia que chegamos -- cansados -- a melhor opção era algo no estilo da Brasserie des Arts, na Place des Lices, a pracinha onde os locais ficam jogando “boule”. Que delicia. Toda estação abre algum restaurante simpático e informal. Estava esperando que na chegada descobriríamos se a Brasserie ainda existia ou se tinha novidade no pedaço. Programar tudo perde a graça da espontaneidade em uma viagem de ferias. Agora, com o movimento da temporada, para os dias seguintes, prefiro reservar tudo e depois cancelar, e não correr o risco de perder algum programa maravilhoso por falta de organização.



Não espalhem, mas realmente meu roteiro parece uma estratégia de guerra. Comecarei pelos programas diurnos. Praticamente todos os dias almocamos em algum dos “Beach Clubs” na praia de Pampelone. São estabelecimentos com servico de praia, bar e restaurante. Cada um tem sua personalidade!

Vou começar com meus favoritos, mas fique ligado que o próximo capitulo estará cheio de “beach clubs”.

Les Palmiers (04 94 798270) – é pressão media (nem tanto, nem tão pouco). O serviço e comida são ótimos e a musica nao é alta demais. Nao tem um dia especial, qualquer dia é bom! No ano passado, todas as vezes que fomos encontramos Ivana Trump com seu “Beau”.



Praticamente todos os “Beach Clubs” da região tem cabeleireiro e boutique, super conveniente para as mulheres! Logo aproveitei para marcar uma escova depois do almoço com o Claude, cabeleireiro do Palmiers (06 71 04 66 43).

Para domingo, meu programa favorito é o Tahiti (04 94 97 18 02). Normalmente tem musica ao vivo, e dá para jurar que o cantor é o Barry White! Normalmente peço o Baby Lobster, acompanhado de purê de trufas. É de comer rezando! O maitre, Jean Robert, está lá há uma vida e é um amor! Vale a pena mandar chama-lo para qualquer recomendação.

No fim do dia, nada como umas comprinhas na loja da Felicia, filha dos donos do Thaiti. Ela sempre tem umas coisas bem transadas.

Fique ligado que o próximo blog tem mais novidades. E para quem esta se preparando para o 4 de Julho – Independência americana -- este ano o Volie Rouge e Nikki Beach em St. Tropez prometem.



Até o próximo!